Berartikah?

September 15, 2013 § Leave a comment


Terkadang hati ini keras sekali untuk diajak kepada kebaikan.
Kadang pula sulit sekali untuk menerima kebenaran yang selama iniย  ternyata salah.
Kadang hati tidak suka, saat apa yang menjadi keyakinan diluruskan dari yang bengkok.
Kenapa?

Seandainya kamu ikhlas.
Seandainya kamu lihat lebih dekat.
Kebaikan ya kebaikan.
Terimalah dengan lapang.
Tidak diprotes.
Tidak dibantah.
Berpikirlah.
Belajarlah.
Terimalah.

Berartikah tulisan ini?

Jika

July 22, 2013 § 1 Comment


verse 1
Ya Rabb, tolong aku untuk dapat mengatakan kalimat yang haqq dihadapan orang-orang yang kuat,
dan tidak mengatakan yang batil hanya untuk mendapat sorakan dari orang-orang yang lemah..

verse 2
Ya Rabb, jika Engkau memberikan aku harta janganlah Kau ambil kemuliaanku,
Dan jika Kau berikan aku kekuatan, janganlah Kau ambil akalku,
dan jika Kau berikan aku kesuksesan, janganlah Kau ambil tawadhu’ku,
dan jika Kau berikan aku tawadhu’, janganlah Kau ambil kemuliaan dan kekuatanku..

verse 3
Ya Rabb, ajarkan aku mencintai orang lain seperti aku mencintai diriku sendiri,
dan ajarkan aku mengoreksi diriku sendiri seperti aku mengoreksi orang lain.

verse 4
Ya Rabb, ajarkan aku bahwa toleransi adalah puncak kekuatanku,
dan bahwa cinta terhadap dendam adalah fenomena awal dari kelemahan…

verse 5
Ya Rabb, jika harta lepas dariku, tinggalkanlah untukku harapan,
dan jika kesuksesan lepas dariku, tinggalkanlah untukku kekuatan untuk dapat menentang kegagalan,
dan jika aku terlarang dari nikmat sehat, biarlah aku bersama dengan nikmat iman..

Source: sebuah buku, Translated By: Ust. Ziad Muhammad
*disampaikan pada detik2 menuju kelulusan kls XII di Asrama Al-Musthofa…

Hitam dan Putih

September 30, 2012 § 1 Comment


image

“Di dalam hidup ini, tak ada yang sempurna..ada hitam dan putih dalam sgala ucap dan laku..” (Hitam &Putih – ADA BAND)

Setiap orang pasti punya kesalahan.
Saya pernah salah, kadang juga merasa benar saat semua orang menyatakan kalau saya salah.
Kadang merasa bersalah saat tak
harus merasa bersalah untuk sesuatu keadaan yang tak pantas disalahkan.

Andย  I’m just trying to be and to feel better .ย 

Kehilangan..

May 10, 2012 § 2 Comments


Pernah merasakan kehilangan?
Kehilangan itu menyesakkan. Apalagi yang hilang itu sesuatu yang berharga, berarti, dan dekat dihati.
Hanya mencoba mereview hari ini dan kemarin, lalu kemarinnya lagi.
Menyaksikan dua potret kehilangan. Kehilangan . Belajar mengikhlaskan dan percaya bahwa tidak ada yang abadi di dunia ini.
Kehilangan. Belajar menyadari bahwa apa yang kita miliki didunia ini sepenuhnya memang bukan milik kita.

May Day

May 1, 2012 § Leave a comment


Today is May Day atau hari buruh atau hari pekerja se-dunia. Yes I am. Saya pekerja.
Saya pekerja yang jatuh cinta pada pekerjaan saya. Seperti Spongebob mencintai pekerjaannya.Seperti Spongebob mencintai spatulanya. Segitunya loh? Hehe Ngga juga sih, kalo ada yang nawarin jadi menteri ato lowongan jadi dokter saya mau. mau banget . tapi Ngga bisa. :p

Jadi inget sama spongebob deh, salut juga ama si makhluk kotak satu ini. (oiya bentar, bentar ngomongin Spongebob colek dulu sahabat saya si Spongebob Lovers *me Too * Rabest ^^ )
Si spongebob ini selalu berusaha untuk menjadi karyawan teladan, berangkat paling pagi nyampe Krusty Krab selalu lebih awal sebelum tuh pintu dibuka kali ya, pekerja keras deh dan mau dibayar murah. *Dasar Tuan Krab ayyayayayayayayy *
Ya begitulah, si spongebob tetap bahagia karena dia akan selalu dinobatkan menjadi THE BEST EMPLOYEE OF THE YEAR IN KRUSTY KRAB. ๐Ÿ˜€

Ok kembali ke topik May day , as you know setiap orang ingin dihargai begitu juga pekerja/buruh. Pada hari ini para buruh/pekerja beramai-ramai memadati Jakarta, menuntut hak dan menyuarakan aspirasi seorang pekerja. Terlihat dari kantor saya rombongan pekerja konvoi menuju bundaran HI. Baiknya demonstrasi hari ini berlangsung damai tanpa anarki . ^^ Jalanan tol lancar tanpa blokir-blokiran ^^
Kata Menteri Menakertrans kita, memperingati May Day ngga harus dengan demo tapi bisa juga dengan bikin tumpeng nasi kuning terus dimakan rame-rame. Seperti dikantor saya, memperingati May Day dengan makan pizza *ditraktir ama si bos* hihiihii asik kan?! ๐Ÿ˜€

Saya juga berharap -sangat berharap- unjuk rasa yang mereka suarakan itu ngga sia-sia, semoga mereka yang berkuasa itu “hatinya” bisa denger, “hatinya” bisa liat, dan “hatinya” bisa bertindak dengan bijak. #jieeh

Dan dalam rangka memperingati hari ini juga, pesan saya tetaplah bekerja dengan hati. Dengan sebaik-baiknya, dengan ikhlas. ^^ Dan jangan lupa doanya juga sepenuh hati ya supaya kita naik gaji *xixixixii*

The last but not least, Happy May Day untuk semua pekerja Indonesia ๐Ÿ™‚
Ganbatte nee ya.. for a better life,better world, better place, better better better ๐Ÿ™‚

Curhat With Bruno Mars

April 15, 2012 § 4 Comments


[Icetea]
I almost give up nih mas Bruno.. T_T
this *TA confusing me
I have to make something
but nyatanya…. staak disini
I feel I can do nothing

[Bruno Mars]
When you want to do something that’s new
And it seems really, really hard to do

[Iceteaz]
Yess! really hard to do . Am I over lebay?

[Bruno Mars]
You feel like quitting, you feel you’re through
Well I have some advice for you

[Iceteaz]
What’s that??

[Bruno Mars]
Don’t give up
Keep on trying
You’re gonna make it
I ain’t lying
Don’t give up, don’t ever quit
Try and try and you can do it
Don’t give up, yeah

[Icetea]
Yeaah..

[Bruno Mars]
If you want to make some project
But you’re having no idea
The listing confusing, when you try to run the project
error message appear and appear
Well, try and try and try again
Keep on trying to find the mistake
You put your finger on the keyboard
Then You’ll type the code
Yes this I swear

Don’t give up,
Keep on going
You’re on a boat,
So keep on rowing
Don’t give up, don’t ever stop
Try and try and you’ll come out on top
Don’t give up

Don’t give up, keep on moving,
You’re gonna get there, just keep on grooving
Don’t give up, don’t pack it in
Try and try, and you’ll win
Don’t give up, no no no
Don’t give up, no no no
Don’t give up, no no no
Don’t give up, no no
Don’t give up!

[Icetea]
Yeaa.. thank you mas Bruno ๐Ÿ™‚
*back to hardly work*

-dari lagu Bruno Mars-Don’t Give Up, yang menjadi jeda antara aku dan TA-ku-

Debu Berjejak

February 15, 2012 § Leave a comment


dan biarkan seperti debu yang berjejak,
diterbangkan angin, disapu bersama remah lainnya.
diamlah.
anggap saja memang aku tidak pernah tau.

  • ~ Welcome To My Blog ~

  • Ice Tea’s Calendar

    July 2017
    M T W T F S S
    « Sep    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Ice-Tea’s Ingredients

  • Ice Tea’s Menu

  • Ice-Tea’s Archives

  • My YM

  • RSS Unknown Feed

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.